ウルトラケイリンキャンペーンウルトラケイリンキャンペーン

プライバシーポリシー

本キャンペーンに関し、公益財団法人JKAは、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を適正に取り扱うべく、個人情報保護法を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の定義
個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、連絡先等、その他の記述等により当該利用者を識別できるものとします。
2. 個人情報管理責任者について
応募者が提供した個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。
・ウルトラケイリンキャンペーン事務局
本キャンペーンの個人情報の取り扱いに関する、ご質問は本サイト内のお問い合わせよりご連絡ください。
3. 個人情報の取得と目的について
本財団は適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。個人情報の利用の目的及び範囲は以下のとおりです。
  • 1)各種お問い合わせに対する回答
  • 2)賞品当選者への通知及び賞品の発送業務
  • 3)サービス向上を前提としたマーケティング活動(個人を特定しない形での集計・分析)
本財団はサイトの運営にあたって上記利用目的の範囲内で、個人情報の取扱いを外部に委託する場合があります。委託にあたっては、お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報を適切に取扱っている委託先を選定し、適切な管理を実施させます。
4. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
本財団は、利用者本人から個人情報についての開示、訂正、消去等の要求がある場合には、合理的な範囲内で速やかに対応します。
5. 第三者への開示について
利用者の個人情報について、ご本人の同意を得ずに業務委託先以外の第三者に開示することは、原則として致しません。
提供先、提供情報内容を特定した上で、利用者の同意を得た場合に限り開示するものとします。
ただし、以下のいずれかにあてはまる場合には、本財団は利用者が登録した情報、利用履歴の内容などの確認を行い、場合によってこれらの情報を第三者に開示することがあります。
  • 1)裁判所、警察、その他の司法もしくは行政機関、またはこれらに準ずる者から照会があった場合
  • 2)本サイトまたは、そのシステムの維持に問題が生じる場合
  • 3)法令または本財団が定める規約に違反し、その他社会通念上問題があると判断された場合
  • 4)本財団、他の利用者またはその他の第三者の権利、または利益を保護するため必要な場合
6. 免責について
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、本財団は何ら責任を負わないものとします。
  • 1)利用者自らが本サイト上の機能または別に手段を用いて他の利用者に個人情報を明らかにした場合
  • 2)活動情報またはその他の利用者が入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  • 3)ご本人以外の利用者が個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合
7. セキュリティについて
個人情報を取り扱うページについては、利用者の安全性確保のためSSL(Secure Socket Layer、暗号通信技術の一種)を利用しております。
8. 個人情報保護方針の変更について
本財団は、上記の方針を適宜見直し、継続的に改善に努めてまいります。本方針を改定する場合には、本サイトにて公表いたします。改定後の個人情報保護方針については、サイト上に表示した時点より効力を発揮いたします。名は、各社の商標または登録商標です。
9. cookie情報の利用について
  • ① cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
  • ② 公益財団法人JKAでは、Yahoo!・Googleをはじめとする第三者からcookie情報を利用して広告を配信する場合がございます。
  • ③ cookie情報によって個人を特定することはできず、お客様個人のプライバシーを侵害することはございません。
    また、取得されたクッキー情報は、弊社プライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • ④ お客様は、cookieの送受信に関して「すべてのcookieを許可する」、「すべてのcookieを拒否する」、などを ブラウザ設定により任意に選択でき、cookie受信を拒否することができます。
10. クッキー、webビーコンについての基本説明
  • このウェブサイトには、「クッキー」や「Webビーコン」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。
  • 「クッキー」とは、ウェブサーバーがお客様のブラウザを識別する業界標準の技術です。
  • 「クッキー」はお客様のブラウザを識別することはできますが、お客様自身を識別することはできません。
  • 「webビーコン」(「クリアGIF」と呼ばれることもあります)は、特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術です。
11. AudienceOneのクッキー無効化(オプトアウト)についての説明
  • このWebサイトにおいて、効果的な広告配信のためにデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社がデータマネージメントプラットフォーム「AudienceOne」の技術を用い、行動ターゲティングサービスを行っています。
  • 当サービスで利用するクッキーは効果的な広告配信の目的のみに使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。
  • このクッキーを無効にしたい場合はお手数ですが、 下記リンクより手順に従い、無効化してください。
  • http://www.dac.co.jp/utility/data-policy.html